總務處 Office of General Affairs

總務處行政組織

總務處:設總務主任、事務組長、文書組長、出納組長、幹事各一人,庶務委外四人,警衛二人。

各組主要工作職責

• 事務組:負責監督校舍建築及管理,佈置場地及美化環境,公用物品之採購、分發、登記及廢品處理,財產管理及編造財產目錄,營繕工程管理,工友管理等事項。
  • 文書組:負責典守學校印信,公文收發繕校,檔案管理,全校性會議紀錄,記載學校大事記等事項。
  • 出納組:負責公庫現金票券之保管出納,員工薪津發放及扣解捐款貸款、保險費、福利金、所得稅等解繳,課業費、代辦費之收支存解等事項。
  • 幹事:負責校內員工公保、退撫、健保、勞保及勞退等業務,協辦圖書館及愛的書庫業務,辦理家長會各項業務。

總務處重點工作

• 環境改善-爭取經費補助,依輕重緩急實施。
  • 安全檢查-校舍、校園、運動設施等維護和檢修。
  • 美化綠化-花草樹木添購、植栽及定期修剪養護。
  • 財產管理-建立保管辦法,做好「物物有人保管」。
  • 愛護公物-加強班級經營、落實公物管理制度。
  • 營繕採購-依規定設計、徵選圖說和公開招標,嚴密監督工程進度與採購品質。
  • 家長參與-健全家長委員會組織運作,共謀校務發展。
  • 依法行政依規定管理財物與收付經費。
  • 團隊效率---秉服務之精神,善盡工作職責。

展望

我們都是新興人,新興是我們生活園地,學習場所,新興的一草一木,一事一物需要大家來關懷,共同來經營,期望新興家族所有成員,把學校當作自己的家,同心協力、攜手合作一起建構愉快而有效的學習園地,為新興創造更美好、更優質的明天。