:::
書本

新北校園通APP-家長簡訊帳號註冊及使用方法

• 說明如下:

一、旨揭APP已於AndroidIOS市集上架,支援智慧型手機及平板電腦,其功能如下:

()提供教師、學生及家長使用校務行政系統帳密登入 (家長使用手機簡訊驗證亦可登入,詳見以下說明二)

()接收校網及教育局網站發送之訊息(含訊息訂閱功能)

()查詢學生成績、課表、出缺席資料。

()查詢獎懲資料、午餐菜色、借閱紀錄。

()學生請假、學雜費繳費。

()查詢學校通訊錄(電話、地址導航、網頁等)

()瀏覽教育局影音資源。

()連結至新北市親師生平台。

()家長於此APP內可訂閱新興國小頻道,接收學校最新訊息。

二、家長帳號簡訊註冊:請家長下載安裝完APP後,利用手機簡訊註冊帳號,若無法註冊成功,請聯絡班級導師,確認手機號碼是否正確,如還是無法成功,請直接聯繫APP客服。

三、登入或操作遇到相關問題,可撥打APP客服專線(02)0872-3456分機552(04)3707-3909分機40

四、專門解決「新北校園通」問題(教育局教資科專人管理與統一解答)-智慧生活e起來」!請點選連結加入社群!

app

• 操作說明影片:

say

• ※  學生新北教育帳號說明

教育帳號:系統派發-學生英文姓名第1+生日或身分證後四碼(可詢問班導師)

預設密碼:系統派發-生日(民國年月日)

• 以上之【教育帳號密碼】請協助孩子記錄與保管。倘疫情影響須停課在家進行線上教學,請協助孩子以此帳號登錄線上會議室或至【新北市親師生平台】參與線上學習課程。
  • 本校線上課使用Google Meet進行,以新北google教育帳號 (教育帳號@apps.ntpc.edu.tw)登入進行,建議您先協助孩子至google chrome開通此google教育帳號。若先登入【新北市親師生平台(pts.ntpc.edu.tw)/雲端資源專區/谷歌雲端應用服務入口】,或單一認證時,帳號不須輸入【@apps.ntpc.edu.tw】。
  • 此【教育帳號】供新北市學生於新北市所屬學校就讀使用,只要孩子的帳號在有效期間內,家長亦可利用學生教育帳號至【新北市校務行政系統esa.ntpc.edu.tw】申請親師生平台家長帳號。

瀏覽數: